Входные двери для загородного дома

24 сентября 2017

В чем особенность дверей для частного дома, коттеджа или дачного домика? Чем обусловлено их отличие от дверной системы обыкновенной квартиры? Уличная установка куда более подвержена взломам и издержкам эксплуатации. Соответственно, она должна соответствовать определённому ряду критериев.

Требования к дверям частного владения

В силу вышеназванных особенностей к таким дверям предъявляются следующие требования:

  • качественная основа;
  • высокий уровень теплоизоляции;
  • наружная отделка.

Сегодня вполне реально подобрать по разумной цене двери, соответствующие этим трём критериям.

Основа и каркас

Лучшим вариантом станет цельногнутый металлический с толщиной листа около 2 мм и 4 мм в районе замков, штырей и системы многостороннего запирания. Для нормальной работы замковой системы понадобится один лист металла.

Вес двери в дом коттеджного типа, в среднем, составляют 100 кг. Уровень взломостойкости выбирайте не менее четвёртого.

Проблема теплоизоляции

Владельцам частных домов в холодное время года приходится нелегко: иней, лед, сугробы, замёрзшие замки, трещины на отделке, паровая жидкость на дверях. Варианта спасения два: тамбур или дополнительная дверь, как средство от промерзания и уменьшение резкости температурного перепада. Как вариант, можно приобрести модель с качественным утеплителем, обклеив её дополнительно резиновым уплотнителем. Дверная коробка заполняется каменной ватой.

Отделка снаружи

Надёжный и стойкий материал должен стать бронёй двери. Если внешний вид играет особую роль, выбирайте декоративный материал для отделки: МДФ панели, шпон, натуральное дерево.

В случае, когда на первый план выходит прочность, практичность и взломостойкость, предпочтение должно быть отдано отделке утилитарной. Она защитит сталь и от повреждений, причиняемых температурными перепадами и повышенным уровнем влажности, коррозии и механических повреждений. Снаружи дверь можно покрыть обычной краской. Хороший вариант установки для технических помещений и в качестве запасного выхода.

Вы сами решаете, какое качество двери находится на первом плане лично для вас – задачей же поставщиков является подборка варианта, максимально соответствующего вашим требованиям. Вполне реально найти вариант, сочетающий в себе прочность, столь необходимую дверям частного дома, и радующий глаз экстерьер. На рынке предоставлено множество моделей по вполне доступным ценам. Выбор – за вами!